Pâques à table !
Les filles se sont lancées la semaine dernière déjà ;) Pour nous, le régal, c'est aujourd'hui .
La matinée commence à 6h45 : les petits pas de ma fille résonnent dans le couloir. Il va falloir réveiller les garçons avant qu'elle ne découvre toutes les surprises dans le jardin !
Une cocotte, des petits oeufs, des pièces en chocolat. On suit le parcours des cloches sous les arbustes, dans les massifs. La collecte est magnifique et le panier bien rempli.
Quelle surprise, après le déjeuner, de trouver encore, par-ci, par-là, de petits oeufs qui ont échappé à la vigilance de la demoiselle !
Table de fête réalisé par les loulous
Au menu :
Gigot de 7 heures ou , comme on dit chez nous, gigot à la cuillère.
Petits légumes confits et gnochis de légumes
Cocotte mousse au chocolat praliné / petits oeufs à la crème
La recette
Gigot à la cuillère
1 beau gigot d'agneau
400ml de bouillon de légumes
200 ml de vin blanc
quelques légumes à votre goût ( carottes, oignon, ail)
deux branches de romarin
sel, poivre
Et le tout cuit dans une cocotte en fonte, pendant 6h à 7h, à 110°C !
Nos petits desserts ( la poule, c'est pas nous, évidemment !)