Concours carnets de recettes : Il est temps de voter !

Trois personnes ont déposé leur petite recette estivale pour le concours. Il est temps de voter ;) Quelle recette vous plait le plus ? La mienne ne compte pas, bien entendu, mais je la dépose ici car les participations ne sont pas légion et elle est à essayer ;)

 

 

recette 1 : ma petite recette, hors vote

soupe glacée de fraises et basilic


Une grosse poignée de fraises
4 feuilles de basilic frais
Une cuillère à soupe de sirop d’agave
Un trait de vinaigre balsamique
Un petit verre d’eau bien froide ( il faudra doser selon la consistance que vous voulez donner à la soupe)

Préparation

Une heure avant, mettez vos fraises au congélateur.
Découpez quelques fraises en petits morceaux et réservez. Effeuillez le basilic et versez dans votre blender avec les fraises presque surgelées, le sirop, le vinaigre et l'eau.
Mixez pendant environ 45 secondes à pleine puissance. Cela va faire une petite mousse veloutée, acidulée
Versez dans une jolie assiette creuse et déposez quelques fraises fraiches découpées.
Que du bonheur !

On peut faire fraises/menthe mais j'aime le petit goût poivré du basilic que je mets aussi dans les confitures.

 

 

recette 2 : Tigrouloup

 

Eh, bien ce que j'aime beaucoup. C'est déguster une salade avec plusieurs tartines.
Ingrédients:
- 1 salade verte ou un mélange de salade 
- 1 boule de campagne tranchée 
- du fromage de chèvre en bûchette ou frais
- de petites tomates rouges ou jaunes ou grosses à couper en rondelles
- des herbes de Provence 
- de l'origan
- de l'huile d'olive 
- des tranches de jambon
- de la mozzarella
- une vinaigrette comme vous la préférez. 
Prendre les tranches de pain
Mettre le jambon dessus puis les tomates puis la mozzarella. 
Ensuite, mettre un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer d'origan. 
Pour les tartines au chèvre 
Une tranche de pain, mettre dessus des rondelles de chèvres et parsemez d'herbes de Provence.
Enfourner les tranches dans le four, mettre sur grill moyen. Et surveiller dès que le fromage est fondu.
Il n'y a plus qu'à les sortir et les disposer sur les bords de l'assiette. Et mettre votre salade au milieu. Assaisonner. 
Bon appétit!!!!

 

recette 3 : Seraphina

 

Voici ma recette que je tiens de mon papa :
Salade sucrée salée, rafraîchissante et à consommer sans modération
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 avocats
- 1 demi citron ( pour son jus)
- 2 tomates
- 1 orange
- 6 bâtonnets de surimi
- quelques crevettes roses (pour des crevettes de taille moyenne 3 par personne)
- quelques feuilles de salades vertes
- pour l'assaisonnement : mayonnaise ou vinaigrette selon les goûts 

Recette : 
1/couper l'avocat en petit dés et les arroser du jus du demi citron.
2/couper les tomates en dés
3/couper les bâtonnets de surimi en petit morceau
4/éplucher l'orange et si vous êtes très patiente retirer les suprêmes d'orange (pour celles qui ne connaissent pas ce sont les quartiers d'oranges sans la peau) sinon pour les autres, enlever au maximum le blanc sur les quartier d'orange et couper en petits morceaux.
5/ mélanger tous les ingrédients. 
6/assaisonner votre salade avec soit de la mayonnaise (maison bien sur) pu une vinaigrette au vinaigre balsamique c'est encore meilleure pour le côté un peu sucré.
7/décortiquer les crevettes.
8/dans de jolis coupelles (type grande coupe à glace), mettre quelques feuilles de salade au fond, poser quelques cuillères de la salade et décorer avec des crevettes. 
9/ servir bien frais.

Dès la première bouchée vous aurez un mélange de saveur : sucré et doux de l'avocat, juteux et acide de l'orange le tout bien frais. Vous allez vous régalez et surtout l'adopter.

 

 

à vos clics ! 

 

à gagner :

 

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