Beignets au potimarron
En ce mercredi après midi nous nous régalons de beignets au potimarron. Rien de plus simple, Hilde et Lou craqueront, c'est sûr !
200g de purée de potimarron (potimarron cuit dans de l'eau et réduit en purée)
100 gr de ricotta
250g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
1 sachet de levure de boulanger (5g)
50 g de sucre en poudre
cannelle
huile de friture
Mélanger intimement : purée de potimarron ( je la fais dessécher un peu avant, dans une casserole, afin qu'elle ne rejette pas d'eau), ricotta, farine, œufs et levure. laisser reposer cette pâte deux bonnes heures dans un lieu chaud.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la mélanger à nouveau, faire chauffer l'huile de friture( test du cure dent en bois pour savoir si elle est prête ! ). Plonger des boules de la valeur d'une cuillère à soupe.
Dans une assiette mélanger sucre et cannelle. Essorer les beignets sur du papier absorbant puis les rouler encore chauds dans le sucre.
Miam !