Cupcakes, délice de marron
Ce week end nous nous régalons aux couleurs de l'automne. Après les veloutés potimarron aux baies roses, les petits gâteaux colorés d'halloween, les beignets au potimarron, et les montecaos ...
voici la recette de nos cupcakes à la crème de marron.
Ici la crème de marron est déclinée sous deux formes : à l'intérieur du cupcake puis mélangée à du mascarpone pour la crème rafraichissante du dessus.
Ingrédients:
Comme pour un gâteau au yaourt :
1 pot de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de sucre ( pas plus à cause de la garniture)
3 pots de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
on peut vaniller cette pâte avec une demi gousse de vanille
remplir les moules à muffins de cette pâte à 1/3. Déposer une cuillère à café de crème de marron. Recouvrir de pâte.
Faire cuire à four 180°C pendant 15 minutes.
Préparer une crème avec du mascarpone et de la crème de marron et déposer à la poche à douille sur les gâteaux refroidis (volontairement je ne donne pas de dosage mais je mettrai un peu plus de crème de marron la prochaine fois afin que l'on sente moins le mascarpone ;) ). Il est nécessaire que cette préparation soit fraîche car le contraste avec le gâteau est un petit plus ! miam !
Evidemment on peut faire plus joli avec une douille élégante mais ce petit tourbillon hypnotique nous a plu !