Tarte fondante, chocolat châtaigne

Ce dimanche c’est Sandrion qui nous a proposé comme thème « La châtaigne ». 

Pour accompagner les filles du groupe des gourmandes, j'ai réalisé ce matin une tarte fondante chocolat châtaigne. J'ai choisi une version simple, facile à réaliser, mais il est bien entendu possible de l'améliorer un peu ;)

 

 

J'ai décidé d'utiliser les produits du placard :

 

- une pâte à tarte sablée

- de la crème de châtaigne

- des brisures de marrons glacés

- du cacao en poudre non sucré

- des oeufs

- de l'agar-agar

-du sucre

 

J'ai réalisé une crème anglaise en l'aromatisant au cacao. Il est important qu'il soit non sucré car la crème en contient que et la crème de châtaigne serait la touche de trop ! De plus la petite amertume que propose le cacao est intéressante pour contrebalancer la douceur de la châtaigne. J'ai solidifié la crème avec l'agar agar.

J'ai fait cuire à blanc le fond de tarte. J'ai déposé une couche de crème de châtaigne sur le fond, quelques brisures de marrons glacés et la crème au cacao.

Quelques heures au frigo et le tour est joué ! Fondant au possible et délicieux ;)

 

 

Tarte fondante, chocolat châtaigne
Tarte fondante, chocolat châtaigne
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