Tarte potimarron et noix de pécan
Cette semaine, pourvu que ce soit à base de courge, toutes nos recettes peuvent entrer dans le challenge de Lou et Hilde.
Pour nous ce sera une Pumpkin Pie avec quelques petites modifications de la recette originale.
Les ingrédients :
600 gr de potimarron
200 gr de sucre vergeoise
100gr de beurre fondu
1 cuil à soupe de miel
3 oeufs
1/2 cuil à café de noix de muscade en poudre
1 cuil à café de cannelle
La recette:
Faites cuire le potimarron à la vapeur puis mixez-le ou écrasez-le à la fourchette pour un résultat plus rustique.
Réalisez une pâte sucrée , étalez-la dans un moule et cuisez-la quelques minutes ( pas complètement, elle doit rester blanche).
Ajoutez à la purée de potimarron, les oeufs, les épices, le beurre, le sucre et mélangez bien.
Disposez la crème au potimarron sur la pâte et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, torréfiez des noix de pécan puis caramélisez-les.
Disposez les noix sur la tarte.
Bon appétit !
Les recettes des copinautes :
Chez Syl on se régale de pancakes au potimarron bien garnis !