Pour le mois américain de Titine, j'ai décidé de présenter ma recette de cookies. J'ignore s'il s'agit de la vraie recette américaine, mais j'imagine qu'il en va du cookie comme du cassoulet, chacun est certain de détenir la recette vraie de vraie ! hihi !

 

Ingrédients :

230 gr de beurre mou

200 gr de sucre roux ou vergeoise

3 oeufs

1 cuil à café d'extrait de vanille

350 gr de farine

1 sachet de levure (ou 1 cuil à café de bicarbonate avec quelques gouttes de citron)

chocolat pâtissier grossièrement concassé

 

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille et fouetter. Incorporer la farine, la levure et, enfin, le chocolat concassé.

Cuisson : 11 min à 180

 

Miam ! Ils sont moelleux et les gros morceaux de chocolats restent fondants ;)

 

Chez Syl, les gourmandes ont cuisiné :

Syl : cookies citron gingembre et muffins salés

nahe : cookies au beurre de cacahuète

Isabelle : muffins aux myrtilles et Apple pie

emma : cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Cookies pour le mois américain
Cookies pour le mois américain
Retour à l'accueil