Cookies pour le mois américain
Pour le mois américain de Titine, j'ai décidé de présenter ma recette de cookies. J'ignore s'il s'agit de la vraie recette américaine, mais j'imagine qu'il en va du cookie comme du cassoulet, chacun est certain de détenir la recette vraie de vraie ! hihi !
Ingrédients :
230 gr de beurre mou
200 gr de sucre roux ou vergeoise
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
350 gr de farine
1 sachet de levure (ou 1 cuil à café de bicarbonate avec quelques gouttes de citron)
chocolat pâtissier grossièrement concassé
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille et fouetter. Incorporer la farine, la levure et, enfin, le chocolat concassé.
Cuisson : 11 min à 180
Miam ! Ils sont moelleux et les gros morceaux de chocolats restent fondants ;)
Chez Syl, les gourmandes ont cuisiné :
Syl : cookies citron gingembre et muffins salés
nahe : cookies au beurre de cacahuète
Isabelle : muffins aux myrtilles et Apple pie
emma : cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat