Aujourd'hui on cuisine avec les produits de saison : poires, crème de marrons, courge butternut et graines de courges, farine de chataigne...miam ! 

 

Au risque de choquer les professionnel, je pâtisse souvent au pif ! Les muffins n'échappent pas à la règle, aussi c'est une recette express que je vous propose !

La base de la pâte est celle du gâteau au yaourt . Mais l'astuce est de mettre moitié farine de blé, moitié farine de chataignes.

1 pot de yaourt nature

3 pots de farines mélangées

1 pot de sucre cassonnade

1/2 pot d'huile végétale ( que je remplace parfois par de la crème)

1 cuil à café de bicarbonate

2 oeufs

Pour le reste : crème de marrons à l'envie et morceaux de poires désydratées ( l'avantage est qu'elles se réhydratent dans la pâte. C'est agréable de retrouver des morceaux de poires qui ne se sont pas délités et qui restent à la fois moelleux et craquants) ou bien, purée de butternut ( que j'ai cuite à la vapeur) et les grains d'une demi gousse de vanille.

Cuisson 20 min à 180°C et le résultat est bluffant de légèreté ! 

 

 

 

 

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