Fish Burger entre copines
Aujourd'hui c’est Louise qui propose une entrée, chaude ou froide, qui nous fera voyager en Amérique. Avec Syl, Louise, Hilde, Sandrion
Pour nous ce sera Fish Burger !
Ce n'est pas moi qui l'ai inventé mais Jamie Olivier !
La recette :
petits pains à burger ( on peut els fabriquer soi-même mais j'avoue qu'ils ne sont pas toujours à la hauteur ;) )
petits pois frais
bouquet de menthe fraiche
toastinette de fromage fondu
poisson blanc à paner
wasabi
mayonnaise aux herbes
La confection :
Préparer une purée de petits pois frais ( je les achète congelés puis les jette dansnune casserole d'eau bouillante avec du sel. Je les mixe avec un peu d'eau de cuissson, attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide. J'ajoute quelques feuilles hachées de menthe fraiche à la purée).
Paner le poisson blanc ( oeufs, chapelure).
Etaler sur le pain un peu du mélange mayonnaise aux herbes + wanasi ( attention, à doser selon le goût !). Déposer le poisson. Recouvrir d'une toastinette. Déposer un peu de purée de petits pois.
Les gourmands ajoutent toujours un peu plus de fromage !
Le résultat est un enchantement pou les papilles, moelleux, légèrement piquant avec le wasabi, croustillant avec la panure et onctueux avec le fromage. Puis la purée de petits pois, il faut oser, c'est délicieux et cela se marie très bien avec le poisson.
Bon appétit !
La recette de Syl, Pancakes en forme de Wrap au poulet
La recette de Sandrion, scones oignons et noix