Pomme, pomme, pomme, pomme !
Aujourd'hui la pomme est mise à l'honneur par les copinautes !
Il faut dire qu'elle est bien présente aussi dans notre vocabulaire quotidien . Ne dit-on pas :
être haut comme trois pommes
tomber dans les pommes
c'est pour ma pomme
c'est aux pommes !
pomme de discorde
ridé comme une vieille pomme
Mais c'est une pomme au four que nous mangerons à midi ;) un dessert que j'affectionne et que je connais depuis ma plus tendre enfance.
Mes pommes au four
1 pomme par personne
1 tranche de pain de campagne pour chaque pomme
beurre
sucre roux
cannelle
Beurrez un plat à gratin . Disposez les tranches de pain de campagne beurrées elles aussi au fonc du plat. Ne pelez pas les pommes mais épépinez-les à l'aide d'un emporte pièce exprès ( je ne connais pas son nom !). Placer les pommes sur les tranches de pain et mettre en leur centre du sucre roux, de la cannelle et un morceau de beurre sur le dessus.
Au four ! Les pommes doivent être réduites en compote au milieu de leur peau et les tranches de pain ont macéré dans leur jus. Miam !
Les muffins pommes cannelle de Touloulou
Les pommes d'amour de Syl