Tourte aux pommes, noix et miel
Pour la pâte brisée
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
eau
Pour le fond de tarte
1 tasse de noisettes
1 tasse de noix
1 cuil à thé de cannelle
1/2 cuil à thé de vanille
3 cuil à soupe de miel liquide
et puis des pommes, du sucre et du rhum !
Peler les pommes, les détailler en lamelles pas trop fines. Les faire macérer dans du sucre et du rhum.
Pendant ce temps préparer la pâte brisée. L'étaler dans un moule. Piquer le fond et le recouvrir de la préparation pour fond de tarte. Cette préparation est réalisée au mixeur. La consistance plus ou moins liquide est due au miel, à vous de voir !
Etaler les pommes par dessus. Recouvrir le tout à la façon d'une tourte avec un autre morceau de pâte brisée étalé finement.
Enduire ce couvercle du jus des pommes. Cela donnera une petite croûte délicieuse.
Enfourner à 180°C pas plus pendant 45 minutes.
Que du bonheur !