Vous reprendrez bien un petit peppermint cream très cher !
En ce dimanche débute le Mois anglais !
A l'occasion d'un pique nique en famille je vous propose :
Cornish pasties with salad
carrot cake and cream
peppermint cream
Cornish pasties
INGRÉDIENTS
Pour 4 chaussons
- 1 grosse pomme de terre
- 2 navets
- 1 oignon
- 170 g de faux filet
- 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
- 3 cuillerées à soupe de bouillon de boeuf
- 400 g de pâte brisée
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
- PREPARATION
Préchauffez le four à 210°C.
Épluchez les légumes et coupez-les ainsi que la viande en petits dés, puis placez-les dans un grand bol.
Mélangez avec la sauce Worcestershire et le bouillon, salez et poivrez.Si vous n'avez pas cette sauce mythique remplacez par de l'huile d'olive et saupoudrer de noix de muscade et ajouter une pincée de sel et de poivre, pour une autre version. Ajouter le romarin et le thym bien mélanger et mettre de côté.
Divisez la pâte en 4 et étalez-la en disque.
Répartissez le mélange de viande et de légumes sur les 4 disques de pâte.
Repliez la moitié du disque de pâte sur l’autre moitié en appuyant sur les bords avec les doigts et en prenant soin de ne pas trouer la pâte avec la farce.
Badigeonnez les chaussons d’oeuf battu.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
Réduisez ensuite la température à 180°C et laissez-les dans le four 25 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les cornish pasties soient bien dorées.
Pour notre pique nique j'en ai fait au boeuf et au poulet.
Carrot cake and cream
Pour un gâteau de 8 à 10 personnes
INGRDIENTS
285g de beurre mou
285g de sucre roux
5 gros œufs (blancs séparés des jaunes)
le zeste et le jus d’1 orange
170g de farine
2 cc de levure chimique
115g d’amandes en poudre
1 cc bombée de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
1/2 cc de gingembre en poudre
285g de carottes râpées (environ 3 grosses carottes)
sel
Pour le glaçage :
115g de mascarpone
225g de Philadelphia ou St Moret
85g de sucre glace
les zestes et le jus de 2 citrons verts.
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.Beurrer un moule et chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé.
Battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème pâle et légère. Incorporer les jaunes un à un puis le zeste et le jus d’orange. Ajouter la farine tamisée, la levure, les amandes en poudre, les noix, les épices et les carottes. Mélanger.
Dans un saladier, battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel, en neige ferme, puis incorporer dans l’appareil aux carottes. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 min. Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de démouler et laisser reposer 1 h
Préparer le glaçage en mélangeant mascarpone, sucre glace et jus de citron battus puis l'étaler généreusement sur le gâteau.
Peppermint cream
INGRÉDIENTS :
(pour une cinquantaine de bouchées de 3 cm)
300 gr de sucre glace
125 gr de lait concentré sucré
½ cuillère à café d’extrait de menthe
200 g de chocolat noir.
PRÉPARATION :
Mettez le sucre glace et le lait dans un récipient. Mélangez d’abord avec une cuillère.
Ajoutez l’extrait de menthe .Pétrissez. Cela va faire une pâte souple et très agréable au toucher.
Farinez le plan de travail.
Étalez la pâte sur 0,5 cm avec un rouleau à pâtisserie ( pas moins, sinon elle va s’avérer fragile à manipuler).
Découpez des petits ronds à l’aide d’un emporte-pièce (3 cm pour moi) ou le fond d’un verre.
Déposez-les sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé.
Laissez sécher à l’air libre (2 à 3 heures)
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie. Brossez les disques avec un pinceau pour enlever la farine. Trempez la moitié de chaque disque dans le chocolat.
Posez les disques sur le papier sulfurisé. Laissez sécher de nouveau.
Ce sont de délicieux petits bonbons !
Bon appétit !
Avec ce billet je participe au challenge de Dorothée
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