Rhubarb pie
Dernier dimanche de ce mois anglais. L'occasion de revenir sur les recettes proposées entre copinautes
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Aujourd'hui ce sera une tarte à la rhubarbe, probablement une de mes tartes préférées. J'apprécie particulièrement le goût unique de ce légume que l'on utilise comme un fruit. Acidulée, au goût prononcé, elle nécessite une touche sucrée. L'astuce : faire macérer les tronçons de rhubarbe dans le sucre quelques heures.
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Tarte à la rhubarbe à la crème fraîche
250 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
8 cuillères à soupe de sucre
10 cl d'eau glacée
4 à 5 belles tiges de rhubarbe
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
Préparation
La veille:
Épluchez les tiges de rhubarbe et détaillez-les en tronçons réguliers. Versez dans une passoire et laissez dégorger une bonne heure. Versez les tiges dans un saladier et saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sucre. Couvrez et laissez macérer toute la nuit en remuant juste une ou deux fois le lendemain. Égouttez.
Le lendemain:
Préparez une pâte brisée sucrée avec 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez reposer la pâte une heure au frais. Étalez et abaissez dans un moule préalablement beurré. Piquez à la fourchette.
Faites cuire rapidement la rhubarbe comme une compote et verser sur la pâte . Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 225 °C.
Pendant ce temps, préparez la crème en battant 2 œufs, 4 cuillères à soupe de sucre et 20 cl de crème. Après 10 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180 °C. Versez les œufs sur la tarte et enfournez pour 25 minutes.
un délice !
Les recettes britanniques chez Dorothée