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Dernier dimanche de ce mois anglais. L'occasion de revenir sur les recettes proposées entre copinautes

Pique nique et peppermint cream

Cake de Cornouailles aux écorces confites

Tourte de Darthmouth d'Agatha Christie

Brunch à l'anglaise

 


Aujourd'hui ce sera une tarte à la rhubarbe, probablement une de mes tartes préférées. J'apprécie particulièrement le goût unique de ce légume que l'on utilise comme un fruit. Acidulée, au goût prononcé, elle nécessite une touche sucrée. L'astuce : faire macérer les tronçons de rhubarbe dans le sucre quelques heures.

La recette de Syl : cheesecake à la rhubarbe et aux fruits rouges

La recette de Sandrion : tarte fraises rhubarbe so british

 

Tarte à la rhubarbe à la crème fraîche

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250 g de farine

100 g de beurre

1 pincée de sel

8 cuillères à soupe de sucre

10 cl d'eau glacée

4 à 5 belles tiges de rhubarbe

2 oeufs

20 cl de crème fraîche


Préparation

La veille:

Épluchez les tiges de rhubarbe et détaillez-les en tronçons réguliers. Versez dans une passoire et laissez dégorger une bonne heure. Versez les tiges dans un saladier et saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sucre. Couvrez et laissez macérer toute la nuit en remuant juste une ou deux fois le lendemain. Égouttez.

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Le lendemain:

Préparez une pâte brisée sucrée avec 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez reposer la pâte une heure au frais. Étalez et abaissez dans un moule préalablement beurré. Piquez à la fourchette.

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Faites cuire rapidement la rhubarbe comme une compote et verser sur la pâte . Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 225 °C. 

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Pendant ce temps, préparez la crème en battant 2 œufs, 4 cuillères à soupe de sucre et 20 cl de crème. Après 10 minutes de cuisson, baissez la température du four à 180 °C. Versez les œufs sur la tarte et enfournez pour 25 minutes.

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un délice ! 

 

 

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Les recettes britanniques chez Dorothée

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