Carnets de recettes voyageurs : concours estival

Voici venu l'été et son cortège de recettes fraiches,

exotiques et rafraichissantes.

 

Un petit concours s'impose, ouvert à tous, amis du club ou pas encore ;)

 

Livrez-nous votre recette estivale préférée,

sucrée ou salée et réveillez nos papilles !

 

La meilleure recette sera récompensée par un petit cadeau :

 

Le principe :

* du 30/06/15 au 15/07/15, venez déposer votre recette ici, racontez-nous ce qui vous plait dans cette version ( le choix des mots est aussi important que la recette !)

* du 16/07/15 au 30/07/15 : venez voter pour la meilleure recette

* résultat le 1/08/15

 

A vos plumes et fourneaux ! 

 

Bon allez je donne l'exemple :

Moi ce que j'aime l'été ce sont les soupes froides, de toutes, sortes, salées ou sucrées.

Alors voici un petit dessert à tomber : 

 

soupe glacée de fraises et basilic


Une grosse poignée de fraises
4 feuilles de basilic frais
Une cuillère à soupe de sirop d’agave
Un trait de vinaigre balsamique
Un petit verre d’eau bien froide ( il faudra doser selon la consistance que vous voulez donner à la soupe)

Préparation

Une heure avant, mettez vos fraises au congélateur.
Découpez quelques fraises en petits morceaux et réservez. Effeuillez le basilic et versez dans votre blender avec les fraises presque surgelées, le sirop, le vinaigre et l'eau.
Mixez pendant environ 45 secondes à pleine puissance. Cela va faire une petite mousse veloutée, acidulée icon_wink
Versez dans une jolie assiette creuse et déposez quelques fraises fraiches découpées.
Que du bonheur ! 

On peut faire fraises/menthe mais j'aime le petit goût poivré du basilic que je mets aussi dans les confitures.

Carnets de recettes voyageurs : concours estival

Comment ? Vous ne faites pas encore partie du club de carnets de recettes voyageurs ?

 

Pour tout savoir sur les carnets, rendez-vous sur l'un de ces billets :

 

C'est simple :

 

* venez vous inscrire sur ce billet. C'est une forme d'engagement qui nous évitera peut-être de perdre à nouveau les carnets
* rédigez un billet de présentation que vous pourrez ensuite alimenter chaque fois que vous recevrez le carnet
* les photos sont bienvenues car entretiennent la dynamique de groupe, c'est un club !
* ne gardez le carnet plus de 15 jours
* prévenez en cas d'empêchement, de contretemps, sur ce fil ou surLivraddict afin que nous ne nous demandions pas ce qu'il se passe
*passez régulièrement sur le blog ou sur L@ afin de maintenir une émulation parmi les gourmands, faire part d'une idée ...

Comment remplir les carnets : une recette originale + un petit mot sous forme de lettre sont les impératifs du Club de recettes par correspondance. On pourra joindre une photo, un dessin pour agrémenter le tout. On peut aussi donner libre cours à sa fantaisie en s'adonnant au scrapbooking !

qui adresse la lettre qui sera rédigée dans le carnet, en face de la recette ? : au suivant sur la liste ou bien à l'ensemble des gourmands participants à cet échange. On peut donner une touche d'humour à la lettre, imaginer qu'on l'envoie à une autre époque et lui donner un style ...libre à vous

Attention : une recette à la fois, les carnets reviendront vers vous à un moment ou un autre Chacun doit pouvoir mettre son grain de sel! hihi!

Chaque participant est libre de photocopier les pages qui lui plaisent afin de garder un souvenir de cet échange. Des correspondances individuelles naîtront surement Chacun recevra de toutes façons les deux carnets aussi souvent que possible

J'attends vos inscriptions les gourmands !

 

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